Как правильно пить пиво

Как правильно пить пиво
Употреблять пиво можно различными способами. Но не все знают, как правильно пить пиво. Ведь для получения большего наслаждения от этого напитка, необходимо помнить некоторые сведения: удобнее всего пить пиво из бокалов, пол-литровых кружек или небольших кувшинов.

Пивная посуда должна быть изготовлена из стекла, керамики и фарфора.

Металлическая и пластмассовая посуда не очень пригодна для этих целей. Форма бокала должна немного сужаться вверху, а внутри стенки всегда ровные и гладкие.

Качество пива намного снижается, если добавлять в него разнообразные добавки, такие как ром, виски или вино. Пиво смешивать с другими напитками не рекомендуется, так как его вкусовые качества ухудшаются.

Пивной напиток имеет свой характерный вкус и запах, а другие компоненты лишь портят его традиционный вкус и цвет. Вкус пива улучшается, если его подавать охлажденным до восьми градусов. Теплое пиво многим не нравится, и пить его вовсе пропадает желание.

как правильно пить пиво

Но пиво недопустимо помещать в морозильную камеру, так как произойдет испарение важных вкусовых ингредиентов, что будет не в пользу этого напитка. Пиво нужно пить сразу же , как только налили в бокал. Жидкость наливается в центр бокала, и после того, как пена осядет надо долить его и начинать пить.

«Шапка», которая образуется сверху на пиве, может рассказать нам о качестве напитка. У хорошего пива «шапка» белая, без характерных пузырей и однородная. Посуда для питья пива должна быть чистой и без жировых капель.
Нельзя переливать пиво из одной кружки в другую. Его не рекомендуется встряхивать, так как из-за этого оно мутнеет и теряет свои качества.

Чтобы получить наибольшее удовольствие от питья пива, нужно его пить в три глотка.
Одним глотком выпивается первая половина бокала, вторым – еще одна половина, а третьим глотком — все, что осталось на дне.

Сделать правильный глоток – это очень важно, для того чтобы почувствовать вкус. Дегустаторы могут определить на вкус марку и градусы того или иного пива.

Правильность определения составляет девяносто процентов. Пиво прекрасно сочетается с соленой рыбой, сыром и мясными блюдами.

Бочковое пиво хранится в чистых и сухих подвалах или холодильных камерах при определенной температуре. Такие подвалы предназначены только для хранения пива.

Пиво в бутылках хранится при таких же температурах, но на него не должны попадать прямые солнечные лучи. Правильное хранение и употребление пива позволит как можно полнее ощутить вкус этого древнего напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *