Чем отличается пиво домашнего производства от заводского

Чем отличается пиво домашнего производства от заводского

Самые преданные ценители пива давно пришли к мнению, что лучше пить нефильтрованное пиво, произведенное в небольших пивоварнях или домашним способом. И это понятно, ведь пиво, произведенное своими руками, намного приятнее и вкуснее покупного.

Также, я сомневаюсь что в пиво собственного изготовления вы будете сыпать всякую гадость, консерванты и прочую химию. А для промышленного производства делать такое пиво не выгодно, так как оно имеет не очень большой срок хранения.

Поэтому, некоторые производители в борьбе за долгий срок хранения, не брезгуют испортить вкус пива консервантами и прочими добавками. Так же термическая обработка пива ухудшает его вкусовые свойства и фактически уничтожает все его полезные свойства.

Некоторые крупные производители давно нашли химическую замену солоду и хмелю, и стали выпускать напитки, отдаленно напоминающие настоящее пиво, разве что слово «пиво» на этикетках сохранилось.

Ведь для огромной компании экономически не выгодно покупать хмель и солод, а тем более его выращивать. Да и цена такого пива была бы не доступна массовому потребителю.

Те же самые культуры пивных дрожжей, которые дают наибольшую ценность этому напитку, после фильтрации, осветления и консервации погибают.

Хотя химики, не даром едят свой хлеб, и некоторые брендовые сорта пива до сих пор сохранили свой первозданный вкус, но по составу это уже не то оригинальное пиво, что было когда-то.

Так что настоящее пиво теперь появляется только на столах гурманов, да и стоит оно не так дешево, по сравнению с банками и бутылками из супермаркета.

И по большому счету сейчас нет разницы, покупаете ли вы импортное пиво в супермаркете или отечественное — это будет все та же химия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *