Выдержка элитного пива

Всем известно, что качество некоторых сортов пива улучшается при длительном хранении.

Но речь идет о коллекционных сортах пива, которые должны обязательно дозревать и правильно храниться при определенной температуре.

К таким сортам пива относится бельгийский крепкий эль, старый эль, ламбик. При прохождении какого-либо времени в бутылке запускается процесс окисления.

В первый период пиво имеет сладкий с запахом ореха вкус. Пиво проходит процесс «мадеризации». Со временем вкус становится похож на херес.

Чем больше алкоголя в пиве, тем больше его можно выдерживать. Хорошим консервантом также является и кислота.

Уксусная кислота должна присутствовать в пиве в допустимых дозах. Молочная кислота приемлема в таком пиве, как ламбик, гез, уд брюн, пшеничном пиве.

Содержание хмеля в выдержанном пиве должно быть меньше, так как он может придать пиву неприятный привкус. Пиво должно храниться в стеклянных коричневых бутылках.

Сахар в выдержанном пиве должен содержаться в допустимых количествах. Выдерживать можно как темные сорта пива, так и светлые сорта.

Пиво хранится в прохладном подвале, вдали от солнечного света. Коллекционное пиво имеет множество вкусовых комбинаций, которые стоит попробовать и оценить постепенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *