Живое пиво

Живое пиво
Существует такое понятие – живое пиво. Не так давно практически все пиво было живое, т.е. изготавливалось из натуральных продуктов без всякой химии.

К сожалению, большинство современных сортов пива, которое изготавливается промышленным способом, ничего общего с живым не имеет.

Все процессы, которые происходят на производстве – фильтрация, осветление, консервация – осуществляются с применением различных химикатов. Поэтому к тому времени, когда готовое пиво разливается по бутылкам или банкам, все живое там уже убито, осталась одна химия. Благодаря усилителям вкуса и другим подобным веществам, сохранился только вкус пива, а вот воздействие на организм отличается, и сильно. В нем остаются только градусы, от которых можно опьянеть.

Настоящее живое пиво изготавливается без консервантов, поэтому его нельзя хранить дольше пяти дней, а лучше пить сразу после приготовления, т.к. в процессе хранения гибнут пивные дрожжи. Срок хранения можно продлить, если хранить пиво при температуре не выше 5 градусов, но не больше месяца.

Примечательно, что живое пиво даже после окончания процесса изготовления, продолжает дображивать в емкости, в которую его налили. Поэтому самое вкусное пиво – в только что откупоренной бутылке. Именно проблема хранения заставляет производителей прибегать к помощи химии.

И еще один недостаток живого пива – это его стоимость. Обычно живое пиво стоит в среднем раза в два дороже неживого. К сожалению, истинных любителей и знатоков пива не так уж и много. Большинству в принципе все равно, что пить. Поэтому производители в основном изготавливают именно химический напиток, а настоящее дорогое пиво употребляют только те, кто разбирается в напитке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *