Качество пива

Качество пива
Внешний вид пива и качество пива можно определить лучше, если пить его из стеклянных кружек, бокалов или стаканов. Пивная посуда чаще кверху сужается, ведь так лучше ощущается вкус и запах напитка. Но всех интересует такой вопрос: как правильно оценить качество пива и что надо для этого сделать?

Как правило, на внешний вид пиво можно оценить по пене и цвету. Каким образом? Все знают, что пиво бывает светлым и темным. Любая марка пива имеет свой характерный оттенок и наличие цветовой гаммы. Например, цветовая гамма светлого пива должна быть исключительно золотистой, прозрачной и чистой. В нем не должно присутствовать красного, коричневого и зеленоватого оттенка.

Напротив темное пиво имеет темный коричневый цвет и не может быть прозрачным, хотя на вкус оно просто превосходно, но с темным пивом будет сложнее и качество его может определить только специалист.

У отличного пива высота пены составляет не менее четырех сантиметров от края бокала или стакана, и пена сохраняется в течение четырех минут. Если пена исчезает быстрее, то значит это не очень хороший напиток. Между прочим, пена предотвращает процесс окисления пива, что очень важно, так как при окислении пиво начинает сильно горчить.

Чтобы ощутить настоящий вкус пива, надо пить его не из бутылки, а из специальной пивной посуды. Поэтому в европейских странах, где очень развита культура пития пива, пиво продают чаще всего разливное, а в бутылках выпускают малыми партиями.

Причем длительное ощущение горечи в послевкусии не должно присутствовать слишком долго, так как это будет говорить о некачественном пиве. У качественного светлого фильтрованного пива должно быть гармонично выраженное послевкусие.

После распития темного пива во рту остается сладковатый, солодовый вкус и оно не должно горчить. Тут важен также и приятный аромат напитка. У вас не должно появиться каких –то неприятных ощущений при вдохе пивного аромата. Если запах вам понравился, значит все в порядке и пиво хорошее. Стоит отметить, что в барах всю пивную посуду тщательно моют и дают стечь воде по стенкам бокалов в перевернутом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *