18+
Всё про пиво, о пиве и во имя пива

Рецепты пива


Рецепты пива

Пиво – это один из древнейших напитков в мире. В шестом тысячелетии до н. э. появились первые упоминания о пиве.

Технология приготовления пива имеет свои многовековые традиции и рецепты пива встречаются разнообразные.

Например, чтобы приготовить пиво из мальтозной патоки понадобится десять литров воды, пятьдесят граммов хмеля, двести пятьдесят граммов мальтозной патоки, двести пятьдесят граммов дрожжей и пшеничная мука.

Как приготовить пиво: в десяти литрах воды варят пятьдесят грамм хмеля около часа. Затем в подготовленный отвар добавляют мальтозную патоку и варят еще десять минут.

Потом полученный отвар охлаждают примерно до комнатной температуры и добавляют туда двести пятьдесят грамм дрожжей.

Всю емкость помещают на четыре дня в прохладное место. Пиво будет готово через пятнадцать дней. Мальтозная патока придает пиву особый специфический вкус и ускоряет процесс сбраживания.

Как правило, рецепты пива проверены временем и нашли много почитателей данного вкуса.

А вот пиво простое можно приготовить следующим образом: надо иметь в наличии десять литров воды, сорок пять грамм хмеля, один килограмм патоки, двести шестьдесят миллилитров дрожжей, пшеничная мука.

В десяти литров воды нужно прокипятить сорок пять грамм хмеля. Всю жидкость процедить через салфетку.

Потом в отвар положить один килограмм патоки, затем все прокипятить и оставить в прохладном месте. Потом приготовить опару как для пирогов из пшеничного теста и двести шестьдесят мл дрожжей.

После того как опара подойдет добавить ее в остуженный раствор, и все это тщательно размешать. Шесть часов все это должно постоять в тепле, а потом поставить на прохладу на три дня. Затем пиво разливают по бутылкам и закупоривают.

А вот еще рецепты пива, ингредиенты для темного пива: 800г сухарей сладкого хлеба; 400 г ржаного солода, 200г сахара, 200 г сухого хмеля, приготовление надо начать со смешения 800г сухарей сладкого хлеба и 400 г ржаного солода, и 100 г сахара.

200 г сухого хмеля необходимо обдать кипятком, пять зерен перца добавить в смесь и подсолить. В теплой воде развести дрожжи и смешать со всей массой, добавив кипяченой воды.

Кастрюля должна сутки постоять в теплом месте, потом добавляют четыре литра воды и сто грамм сахара и ставят в горячую печь. Приготовленное сусло надо прокипятить и процедить, а затем разлить по бутылкам. Пиво нужно настоять две недели, и оно будет готово к употреблению.

Импортное пиво готовится по специальным рецептам, которые как правило держатся в секрете. Поэтому достигнуть вкуса того или иного пива практически не возможно.