Откупоривание бутылки пива

Откупоривание бутылки пива

В магазинах пиво продается в банках и в пластиковых или стеклянных бутылках. Как правило, бутылка пива плотно закрыта металлической пробкой и ее надо открыть или откупорить.

Так же можно сказать, что ее нужно освободить от пробки, но как правильно это сделать, порой не все любители пива знают. Можно прочитать рекомендации по
открытию бутылки в журналах, газетах или Интернете.

Вот, например, в ресторане процедура открытия бутылки доверяется специально обученному официанту или сомелье. Каждая процедура откупоривания или открытия бутылки определяется видом пробки и содержащимся в бутылке спиртном напитке. Если пробка отвинчивается, то ее с бутылки удалить достаточно легко, но вот с корковой пробкой придется долго возиться, причем если это шипучий напиток, то процедура усложняется еще и этим.

Для открывания бутылки используется штопор, а бутылка пива открывается с помощью открывалки. Открывалок существует великое множество, а некоторые из них занесены в книгу рекордов Гиннеса. Но в жизни часто возникает такая ситуация, когда нет под рукой открывалки, а бутылка пива должна быть открыта именно в данный момент. В такие моменты на помощь приходят старые проверенные народные способы. Такие как вышибание корковой пробки путем постукивания по донышку бутылки или проталкивания пробки внутрь бутылки. Часто бутылка пива открывается бутылка о бутылку, ножом, ключом или о край скамейки или стола. Бывают и такие люди, которые открывают бутылку с помощью кольца или просто зубами, но этот способ открывания очень вреден для эмали зубов и его применять не стоит. Это может навредить вашему здоровью, а ведь здоровье потом не купишь не в каком магазине.

Конечно же, зрелищной процедурой является откупоривание бутылки с игристым шампанским. При откупоривании шампанского раздается знакомый характерный хлопок, а пробка часто отскакивает в потолок. При открывании бутылки с шампанским надо быть предельно осторожным чтобы не получить случайную травму глаз и лица. Так же надо стараться не повредить горлышко бутылки, так как стекла могут попасть внутрь бутылки с шампанским.

Бутылки с пивом закупоривают пробками, чтобы внутрь бутылки не попали микроорганизмы, плесень, окисел, а также закрытые бутылки удобно перевозить и хранить. Пробки должны быть прочными и надежными, но порой прочные пробки создают некую проблему при их удалении. И эта проблема главным образом возникает тогда, когда бутылки неправильно открывают или нет для этого подходящих условий и инструментов. Например если в доме нет штопора, то корковую пробку откупорить будет очень сложно, так как просто нечем. А металлическую пробку с бутылки пива неудобно открывать без открывалки.

Пробка может быть изготовлена из металла или из пластмассы. Для медицинских препаратов используется резиновая пробка. Штопор используется в основном для откупоривания корковых пробок, а для пивных пробок используют открывалку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *