Мифы о пиве

Мифы о пиве
На самом деле существует множество мифов и заблуждений о пиве и надо попробовать во всем этом разобраться. Например кто-то сказал что в пиво добавляют спирт и этот миф стал перемещаться от одного человека к другому человеку.

Поэтому употребление пива стало таким популярным и продолжает нравиться многим людям. На первый взгляд может показаться, что в пиве есть спирт, так как когда мы его нюхаем, то спиртовой запах так и ударяет нам в нос. В России считают крепким пиво Охота крепкое и Балтика № 9.

Но спирт в пиво если и добавляют, то очень редко. При производстве пива использование спирта крайне нерентабельно и поэтому производителю просто это невыгодно. Да и зачем его добавлять, если спирт сам там образуется? Пивные дрожжи сами образуют до 13% алкоголя и пивовары об этом прекрасно знают так зачем лишние затраты.

Также известно что неумеренное употребление пива ведет к увеличение общей массы тела человека. Но тут можно поспорить и не согласиться с этим фактом, ведь толстеют не от пива, а от еды, которую после пива поглощают в больших количествах.

Ведь пиво просто стимулирует ваш аппетит, вот поэтому после очередной посиделки появляется бешеный аппетит, который хочется быстрее погасить продуктами. Безусловно, калорийная пища и приводит к полноте, что потом всех расстраивает. Но тут еще играет роль и генетическая предрасположенность к полноте и пиво тут совсем не причем.

А вот тут некоторые говорят, что пиво делают из порошка. Но крупный пивоваренный холдинг никогда не станет заниматься такими несерьезными вещами, ведь для них качество продукта важнее, да и мнение покупателей они ценят. А вот для приготовления пива в домашних условиях используется пивной концентрат. Но не надо путать пивной концентрат с настоящим пивом.

Иногда можно услышать, что российское пиво хуже импортного пива. И это могут сказать чаще люди, которые уже побывали за границей. Что можно сказать в оправдание, пожалуй то, что русские всегда стремились к самоуничижению. Ведь немец никогда не скажет, что немецкое пиво хуже русского. Почему же мы говорим обратное.

Может так привыкли думать, потому что употребление пива в нашей стране происходит без культуры и нет никакого в этом праздника. У нас в стране долгое время пиво было дефицитом, а хорошее пиво вообще не удавалось попробовать.

Вполне возможно, что русские пивовары далеко не худшие в мире, а может быть, несомненно, и лучшие. Например можно даже поспорить на тему, что живое пиво полезно для здоровья. Ведь это просто хитрый ход маркетологов.

Просто в живом пиве имеются настоящие живые дрожжи и благодаря этому оно может храниться не больше месяца. Конечно же, оно за это время становится еще крепче, что дает живому пиву свои плюсы. Живое пиво может вызвать проблемы со здоровьем, если у вас больной желудок.

При пастеризации живые дрожжи погибают в пиве и теперь оно называется пастеризованное , а не живое. Если пены много, то пиво хорошее. Но это далеко не так. О качестве пива можно судить по качеству и консистенции пены. Пена должна оседать по краям стакана в виде тонких пузырчатых колец.

Пиво варится по традиции из солода хмеля и воды, но можно, например, использовать насоложенный ячмень или рис. И такое пиво тоже нравится многим потребителям этого пенного напитка.

В России темного пива очень мало и поэтому оно вызывает некий ажиотаж. Кажется что если его мало, то значит, дефицит и надо скорей его покупать. По крепости темное пиво не отличается от светлого, а лишь имеет такой цвет из-за темного солода или натуральных красителей.

Вообще пиво правильней охлаждать до температуры +12 градусов Цельсия. При такой температуре вы сможете насладиться вкусом и ароматов пива. Так с чем же лучше пить пиво, ну конечно же с соленой рыбой и орешками.

Всем известно, что пиво относится к мочегонному средству и поэтому полезно для почек, а вот для печени совсем наоборот. В нашей стране употребление пива не считается таким уж высоким, по сравнении с Финляндией, Эстонией и Германией. С употреблением пива не надо бороться , а надо прививать культуру пития пива и это будет куда полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *