Сорта пива

Сорта пива
Пиво – это древнейший напиток, который был известен еще в Древнем Египте и Китае, Вавилоне. В наше время различают много сортов и видов пива.

Виды пива и его сорта настолько многообразны, что многие его любители вряд ли попробовали и трети всего ассортимента.  По способу брожения существует два вида пива. Эль сбраживают при температуре от пятнадцати до двадцати пяти градусов с использованием дрожжей верхового брожения.

В эле содержится повышенное содержание спирта, и он имеет фруктовый привкус. В Англии эль варили еще в пятнадцатом веке.

На приготовление пива уходит от трех до четырех недель. Известно, что шумеры открыли пиво еще 3000 лет до н. э. эль они готовили без добавления хмеля и поэтому процесс приготовления был достаточно быстрым.

Светлое пиво готовится дольше, и оно имеет менее сладкий вкус. Хмель добавляет горчинку пиву, также хмель служит и консервантом. При приготовлении эля использовали смесь трав вместо хмеля. В средневековье этот напиток был очень важным и высоко ценился среди продуктов.

сорта пива

Виды и сорта эля: BITTER(горькое). К данной группе относятся несколько светло-желтых и светло-коричневых сортов пива. Все эти сорта сухие и популярны среди бутылочного пива. В состав пива входит свежий очищенный ячмень, светлый солод и большое количество хмеля. Отсюда у напитка специфический хмельной вкус.

PORTER(Портер) имеет сильный хмелевой вкус с плотной консистенцией. В Лондоне в начале восемнадцатого века заказывали пинту Three threads, это означает смесь трех сортов, эля, пива и twopenny. Это пиво пользовалось популярность у носильщиков.

STOUT (Стаут) это самые темные сорта пива, приготовленные из смеси обычного обжаренного солода и имеет сильный хмелевой вкус. Это английский напиток и больше нигде не варится.

Лагер – это самый популярный и распространенный сорт пива в мире. Готовое пивное сусло охлаждают и добавляют дрожжи. Затем перекачивают в бак и сусло бродит около недели. Для предотвращения окисления поддерживается определенная температура. Для увеличения срока хранения применяют фильтрацию и пастеризацию.

Существует светлый лагер, Пильснер, европейский янтарный лагер, темный лагер, Бок. Это пиво готовится в Германии в конце уборки урожая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *