Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво
Алкогольный напиток пиво варится с добавлением солодового ячменя и хмеля, который в свою очередь выступает как стабилизатор и ароматизатор.

Пиво не обязательно варить в домашних условиях, можно просто посетить пивной ресторан или кафе. Но для тех, кто хочет знать как сварить пиво и кто все-таки хочет попробовать приготовить пиво в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рецептами.

Технологический процесс приготовления пива в домашних условиях имеет основные стадии: это приготовление сусла, брожение и доброжение, созревание. Сначала надо провести работу с зернами. Теперь нужно определиться, как сварить пиво и из чего будем готовить домашнее пиво.

Можно взять классический ячмень, освежающую пшеницу, темную рожь или овес. На глубоком подносе зерна залить водой. Через како-то время эти зерна прорастут. Остатки воды слить, а проращенные зерна подсушить и перемолоть. И вот таким путем получается солод.

Если солод развести водой, то получается сусло. Для приготовления сусла нельзя брать воду из под крана, так как она должна быть чистой. Идеальным вариантом является родниковая вода, но не всегда бывает возможность ее найти. Вода кипятится и остужается до температуры шестидесяти градусов.

Потом мы добавляем солод и размешиваем, оставляем для томления на несколько часов. В это же время добавляется хмель и охлаждается в кадках, обогащается кислородом и приготавливается к процессу брожения.

А теперь вам понадобятся специальные пивные дрожжи. Дрожжи нужны для насыщения пива алкоголем и углекислотой. На процесс приготовления пива в домашних условиях уходит примерно от пятнадцати дней. На первой стадии сусло бродит в специальном бродильном чане, а в деревянных бочках пиво уже дображивает какое-то время.

Для приготовления домашнего пива следует взять пять литров солода, десять литров воды, шесть стаканов хмеля, одну чайную ложку соли, сто грамм сухих дрожжей, триста граммов сахарного сиропа или повидла. Солод размешиваем в холодной воде и настаиваем сутки.

С добавлением соли кипятить два часа. После добавить хмель и еще варить полчаса. Процедить и остудить до температуры сорок пять градусов. Затем добавить пивные дрожжи и чашку сиропа, все размешать и оставить на пять –шесть часов. Разлить по бутылкам и закупорить через двадцать четыре часа. Через два дня пиво можно уже попробовать и оценить его домашний вкус. Вот один из способов как сварит пиво в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *