Бельгийское пиво

Бельгийское пиво
Многие любят бельгийское пиво. Бельгийцы умеют и любят варить пиво и у них это хорошо получается. А пить они любят только свое пиво. В Бельгии насчитывают более 600 разных марок пива.

И этим маркам уже около пятисот лет. В Бельгии как в одной из стран Старого Света сохранилось европейское церковное пивоварение. Это объясняется тем, что в этом государстве, несмотря на все происходящие катаклизмы, продолжают в аббатствах продолжают варить пиво.

В национальной бельгийской кухне очень популярны разнообразные соусы, мясные блюда, супы и маринады, различные десерты и запеканки. К востоку от Брюсселя расположился университетский городок Leuven и в нем находилось около триста пивоварен. И так в местном университете появилась даже Академия пивоварения. Знаменитая площадь Oude Markt вечером становится огромным пивным баром под открытым небом.

Бельгийский Октоберфест известен всем как тематический и многочисленный праздник пива. Сотни тысяч посетителей, пивные бочки и кружки, разные сувениры на память, а также духовые оркестры. С пятнадцатого века существует конфедерация бельгийских пивоваров, а штаб квартира находится в особняке Grand Place в Брюсселе. В этом же месте находится музей пивного дела, где можно посмотреть интересные экспозиции, побывать на познавательных экскурсиях и продегустировать вкусное бельгийское пиво.

Вообще бельгийское пиво отличается от других популярных сортов пива. Бельгийские мастера-пивовары готовят пиво по старинным рецептам малыми порциями. И это пиво по праву знаменито своими рецептами приготовления.

Trappist Ale ( Траппитский эль)

Бельгийское пиво

Во всем мире насчитывается шесть трапитских орденов и они находятся в Бельгии. Это Westmalle, Westvleteren, Chimay, Rochefort, Orval, Achel. Другие пивоварни не используют эти названия в своей продукции, так как это запрещено. Пиво траппитских монастырей имеет фруктовый и крепкий вкус.

Дрожжевой осадок богат витамином В, который оседает на дне бутылки. Бутылку с пивом нужно открывать очень осторожно, чтобы не взболтать осадок, богатый витаминами. А этот осадок можно выпить напоследок, ведь он так богат витаминами. В шести монастырях производят около двадцати сортов пива от сладкого до сухого.

В ордене траппистов установился весьма жесткий монашеский устав. Ежедневно по одиннадцать часов молитва, земляные работы в стенах монастыря, аскетичная еда и одежда. Но по традиции пивоварение входило в тяжелый быт монахов. В одиннадцатом веке был основан монастырь Орвал, и это один из самых древних монастырей. Французская революция и период правления Наполеона изменили монастырскую жизнь и в Бельгии начали основываться новые аббатства. И вот эти новые аббатства начали производство пива для собственных нужд, а уже потом и для широкого круга потребителей.

Многие паломники и странники искали свое прибежище в стенах монастырей. Монахи заботились о духовной и материальной пище. В стенах церквей производили сыр, хлеб и пиво. В годы Первой и Второй Мировой войны появился термин траппист и стал популярным в аббатстве Шимей. Пивовар Жан Де Клерк и Отец Теодор разработали технологию приготовления пива траппист. Благодаря большой выдержке качество этого бельгийского пива улучшается в три раза. Вообще бельгийское пиво отличается своими хорошими вкусовыми качествами. Специалисты ценят это бельгийское пиво, сваренное в монастырях из-за его превосходного вкуса и качества. Символом пива Орвал является рыбка с золотым кольцом во рту. Это сухое крепкое пиво – идеальный аперитив.

Шимэй создали в 1850 году монахи аббатства Шимэй. И это бельгийское пиво стали именовать пивом ордена траппистов. Многие десятилетия варилось это пиво по собственным рецептам монахов аббатства. Для того чтобы расширить производство пива в аббатство был приглашен профессор Жан Де Клерк. За четыре года работы процесс приготовления пива полностью удалось модернизировать. Строго подбирались определенные продукты хмель, дрожжи, солод и вода. Воду брали из монастырского источника. Такая вкусная вода просто идеально подходит для приготовления пива.

Например, пиво Гранд Резерв в закупоренной бутылке может дозревать пять лет и прекрасно подходит к сыру. Пиво Вестмал стали производить в начале девятнадцатого века, и оно уже давно продается на коммерческой основе.

Вествлетерен варят в монастыре малыми порциями и попробовать его можно только посетив монастырь. Данное бельгийское пиво очень дорогое, но качественное и вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *