Белое пиво

Белое пиво

С каждым годом проблема глобального потепления становится все насущнее и серьезнее. Температура на планете постоянно растет и из-за этого уровень мирового океана повышается.

Образуются озоновые дыры в результате выбросов в атмосферу вредных соединений. Под открытым солнцем находиться просто невозможно и не спасает даже крем от загара. Но не надо так уж беспокоиться. Пивом можно все-таки освежиться в жаркий летний день. Если вы хотите действительно освежиться, то ваш выбор, несомненно, упадет на белое пиво.

Данный вид пива достаточно древний и ему уже около четыреста лет. Да срок действительно очень большой, Witbier было намного светлее традиционных темных сортов пива. Но совершенно белым оно не является, это просто такое название у пива. Этот пшеничный, мутный, нефильтрованный сорт белого пива обычно дозревает в бутылке. Для основы используется ячменный солод и несоложеная пшеница, туда же добавляются травы и специи. Специи добавлялись пивоварами еще раньше, чем хмель и этими добавками удавалось улучшать вкус пива.

Да и теперь белое пиво готовится с добавлением кожуры горького апельсина и кориандра, и разные секретные специи, которые пивовары держали в секрете. Современные пивоваренные технологии позволяют готовить белое пиво с добавлением хмеля и других добавок. Другие производители могут добавить в сусло овес, который придает пиву умеренную сладость. Само по себе белое пиво обладает пышной пеной, а овес делает пену еще пышнее. Чтобы не перегорчить напиток в белое пиво добавляют пикантный хмель и различные добавки.

В белом пиве находится большое количество пшеничного белка, специй, дрожжей и трав. При употреблении пива бутылку надо хорошо взболтать и вместе с осадком вылить в бокал. Таки образом можно ощутить вкус белого пива полностью и без остатка. Если оставить осадок на дне бутылки, то вкус не раскроется полностью из-за этого. Белое пиво может нравиться круглый год, но летом белое пиво становится еще популярнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *