18+
Всё про пиво, о пиве и во имя пива

Вкус лучшего пива


Вкус лучшего пива

Как известно поклонников пива становится все больше и это неудивительно, ведь спрос на лучшее пиво постоянно растет. За столиком друзья встречаются и говорят о чем-то о своем за кружкой темного или светлого пива. В летний сезон количество поклонников пива заметно увеличивается, так как люди идут за пивом, чтобы утолить жажду. Кружка светлого пива отлично может помочь утолить жажду в жаркий летний день.

Известно, что лучшее пиво было знакомо и древним римлянам и египтянам. Много тысяч лет пиво известно своим приятным терпким вкусом и полезными свойствами. И это далеко не фантазии любителей промочить горло. Например, один литр пива содержит множество полезных веществ, таких как минералы, кислоты и витамины, которые просто необходимы нашему организму.

К тому же лучшее пиво способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается цвет лица и излечивается язва желудка. Помимо этого пиво обладает снотворным и успокаивающим действием. Этот напиток прямо от всех болезней помогает можно и так сказать.

Но кто-то может сказать, что от употребления пива может увеличиться вес. Но это все недостоверные и непроверенные источники информации. но ведь пиво- это низкокалорийный напиток и как тогда от него можно поправиться?

Все слова тут как-то не увязываются со здравым смыслом. Просто дело в том, что импортное пиво возбуждает аппетит и человеку хочется больше есть, вот поэтому-то и можно набрать лишний вес, поедая слишком много продуктов.

Опираясь на некоторые источники можно сказать, что первое упоминание о пиве датируется еще 7000 годом до нашей эры. Американские ученые нашли глиняные дощечки, на которых были изображены люди, стоящие у пивоваренного котла. Уже, по крайней мере, пять тысяч лет люди варят пиво и постоянно стараются усовершенствовать этот технологический процесс.

В начале процесса варки пива зерно смачивают и проращивают. В подогретую воду добавляют ячмень и ждут образования сусла, которое потом отфильтровывают и варят с добавлением хмеля.

В полученную смесь при определенной температуре добавляют пивные дрожжи, и ждут несколько дней пока происходит процесс брожения.

Нужно постоянно следить за процессом брожения и только тогда у вас получится на самом деле самое лучшее пиво. Потом зеленое пиво необходимо отделить от дрожжей и оставить дображивать какое-то время. Такое пиво уже можно пробовать на вкус и оценивать качество приготовленного напитка.

Затем пиво подвергается фильтрации и пастеризации. Пастеризация происходит при 60-80 градусах, чтобы уничтожить микроорганизмы, которые находятся в хмельном напитке. При помощи фильтрации очищают пиво от микроорганизмов и дрожжей.

Эти процессы значительно продлевают жизнь янтарного напитка, но вкус заметно снижается по своему качеству. Также пиво, прошедшее обработку становится уже не таким полезным, как было раньше. Срок хранения нефильтрованного пива составляет всего несколько дней, и попробовать его можно в ресторанах или кафе, где есть свои мини-пивоварни.

И самое главное, перед тем как насладиться янтарным напитком, надо обратить внимание на цвет пива и ее высоту пены в кружке. У свежего качественного пива высота пены должна быть не менее четырех сантиметров и держаться она должна около четырех минут.