18+
Всё про пиво, о пиве и во имя пива

Вредно ли безалкогольное пиво


Вредно ли безалкогольное пиво

Волшебное зелье мягкое и приятное на вкус, дающее легкость, хорошее настроение и здоровье насчитывает многовековую историю. Высокая популярность пива снискала уважительное отношение к нему во всех уголках планеты.

Рецепты приготовления и реализации зелья были записаны в книге законов великого царя Хаммураппи, правившего почти 1750 лет до нашей эры. Виновных в приготовлении некачественного напитка ждала суровая кара: их либо топили в бочке с хмельным зельем, либо опаивали до смерти.

Древний Египет расценивал пиво, как жидкий хлеб и верил в его божественное происхождение. По легенде Бог Осириус принес священный напиток на землю, дабы насытить и оздоровить народ. Отправляя умерших в загробное царство, египтяне устанавливали в гробницах сосуды с удивительным зельем и скульптурные статуэтки пивоваров. Гений медицины и химии Парацельс лечил заболевания дыхательных органов и печени пивом, настоянным на травах.

Пиво получило благословение от католической церкви и его всегда варили в монастырях и королевских пивоварнях. В наши дни существует большое разнообразие рецептов, среди которых набирает популярность безалкогольное пиво, отличающееся от традиционного отсутствием спирта. Все остальные качества, присущие традиционным сортам, остались в составе безалкогольного напитка.

Существуют разные методы для изъятия спирта из пива. Алкоголь убирается методом дистилляции, диализа, отмораживанием, мембранным способом, применением особых дрожжей и т.д. Хорошие сорта содержат менее 0, 45% алкоголя. Вредно ли безалкогольное пиво водителям? Содержание алкоголя в напитке в три раза меньше, чем в кефире, в хлебе, в кока коле и не определяется ни работниками ГБДД, ни врачами.

Такое количество не оказывает негативное воздействие на сознание и тело человека. Целебные свойства напитка подтверждают научные исследования современных ученых университета Окаяма. По результатам японских исследователей антиоксидантная активность компонентов, входящих в состав волшебного зелья, служит преградой для развития раковых заболеваний, атеросклероза и замедляют процессы старения.

В проводимых опытах на мышах было доказано, что ДНК легких, почек и печени у мышей, которых поили безалкогольным напитком место воды, показали более высокую устойчивость к разрушительному воздействию. Ответ на вопрос «вредно ли безалкогольное пиво» очевиден. Особый интерес к зелью появился у людей, склонных к ожирению. Если в обычном пиве содержится 500 калорий, то в безалкогольном аналоге всего 30.

Замечена закономерность: чем ниже процент оставшегося спирта в напитке, тем меньше калорийность. Споры о том, вредно ли безалкогольное пиво, продолжается не одно десятилетие. В этой дискуссии важным обстоятельством, играющим определяющую роль, является количество употребляемого зелья. При малых дозах, вызывающих расширение сосудов, снижается риск сердечных заболеваний.

В напитке содержится в значимой степени кальций, фосфор, магний, сера, хлор, цинк, железо и калий, наличие которого максимально. Присутствие легко усваиваемой никотиновой, фолиевой, пантотеновой кислоты, белков, минералов и комплекса витаминов В1, В2, В6, С оказывает благотворное влияние на здоровье.

Горькие элементы, содержащиеся в напитке, оказывают седативное и снотворное воздействие, а их бактерицидные и бактериостатические свойства стимулируют выделение желудочного сока. Умеренное употребление горьковатого белоснежного зелья с золотистой пеной способствует душевному равновесию и хорошему самочувствию.