18+
Всё про пиво, о пиве и во имя пива

Heineken 0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча


Heineken 0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча

Высокий ритм жизни уже стал для нас привычным. Мы стремимся успеть как можно больше и попасть в несколько мест сразу, лишь бы ничего не упустить. Кажется, пора немного сбавить темп и научиться расслабляться. Тем более что у Heineken 0 и известного шеф-повара Виталия Истомина есть отличная идея, которая в этом поможет.

Все просто: перестаньте обедать на бегу и заведите привычку устраивать ланч, которым сможете насладиться. Приготовьте что-нибудь легкое и захватите бутылочку ледяного безалкогольного лагера Heineken 0.0, с которым любой обеденный перерыв станет для вас настоящей сиестой. Как и следует из названия, содержание алкоголя в нем равно нулю, а вот вкус по-прежнему превосходный, так что пить его можно в любой момент и какой угодно ситуации.

О гастрономической части уже позаботились: Виталий Истомин согласился поделиться рецептами. Он составил специальное меню Heineken 0.0, и надеемся, сейчас вы не голодны, ведь читать описания этих аппетитных блюд на пустой желудок может быть непросто. Взять хотя бы сендвич с курицей. Виталий рекомендует использовать для него хрустящую чиабатту с сыром, добавить авокадо и соус на основе йогурта и горчицы. Вторая позиция - спагетти с лососем. Его шеф-повар советует дополнить песто по рецепту, который уже оценили посетители лучших московских ресторанов. Еще один соблазнительный вариант для ланча - салат с булгуром. Особый ингредиент в составе - цыпленок, который станет потрясающе сочным, если подержать его в особом маринаде с имбирем, чесноком и перцем чили.

Все блюда, включенные в специальное меню Heineken 0.0, хоть и предложены знаменитым шеф-поваром, но просты в приготовлении. Легкие, но достаточно сытные, они отлично сочетаются по вкусу с безалкогольным Heineken 0.0, так что теперь любой ланч может превратиться в настоящий гастрономический опыт. А главное, что сразу после вы сможете вернуться к делам и даже сесть за руль автомобиля. Heineken 0 был запущен в 2017 году в России и еще 13 странах для того, чтобы подарить всем ценителям пива свободу наслаждаться вкусом Heineken в любой момент дня. Самое время воспользоваться этой возможностью. Попробуйте превратить ланч с Heineken 0 в собственный приятный ритуал.

Летнее меню

Сендвич с курицей

    Состав:
  • Чиабатта с сыром
  • Соус – 50 г
  • Айсберг – 30 г
  • Помидор - половина
  • Огурец соленый – 30 г
  • Авокадо - половина
  • Зелёный перчик чили
  • Куриная грудка – 120 г
  • Кинза – 3 г
    Для соуса:
  • Йогурт греческий несладкий – 250 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Красный сухой перец - щепотка
  • Чеснок на кончике ножа
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Куриную грудку посолить, обжарить до готовности, поперчить, нарезать вдоль филе, чтобы получились полоски. Чтобы куриная грудка получилась сочная, замачиваю куриное филе в соляном растворе: столовая ложка соли на 2 стакана воды на 20 минут. После обжаривания такая грудка остаётся сочной. Самое главное не пересушить ее во время обжаривания, для этого рекомендую вам обзавестись термометром и запекать ее до достижения внутренней температуры филе 65С.

2 Томаты, огурец нарезать кружочками.

3 Салат айсберг нарезать соломкой.

4 Сочное, спелое авокадо поломать, заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком.

5 Маринованный лук нарезать.

6 Хлеб разрезать пополам. На два кусочка хлеба намазать соус, на нижнюю часть чиабатты выложить айсберг, авокадо, огурцы, томаты, маринованный лук. На овощи выложить куриную грудку и накрыть второй половиной чиабатты.

Спагетти с лососем и песто

    Состав:
  • Спагетти – 90 г
  • Соус песто – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Базилик – 3 г
  • Лосось подсоленный – 70 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Масло сливочное - 15 г
    Для соуса:
  • Базилик – 225 г
  • Шпинат – 110 г
  • Соль – 1 г
  • Орех кедровый – 20 г
  • Чеснок – 8 г
  • Пармезан – 50 г
  • Масло растительное – 75 г
  • Масло оливковое – 75 мл
  • Куриный бульон – 150 мл

Способ приготовления:

1 На 1 кг лосося 14г соли и 2г чёрного молотого перца. Засолить на 2 часа, промыть. Лосось нарезать слайсами толщиной 3 мм. Вместо всего этого можно просто купить готовый лосось или форель.

2 Для соуса песто базилик + шпинат зашпарить, скинуть в лед. Хорошо отжать. Все ингредиенты положить в блендер, взбить до однородной массы. Вместо всего этого можно просто купить готовое песто (я никому не скажу).

3 Спагетти сварить по указанному времени на упаковке.

4 Базилик и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на маленьком огне примерно 2 мин. Достать чеснок и базилик из масла и добавить воду, оставшуюся от варки пасты. Выпарить, постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с водой, закинуть спагетти в соус и на среднем огне проварить пасту в эмульсии, катая пасту в нем. Добавить лосось и соус песто, проварить 40 сек.

5 При отдаче добавить соус песто 15 г сверху, и 1 г базилика. Полить оливковым маслом.

Салат с цыпленком и булгуром

    Состав:
  • Шпинат – 20 г
  • Цыплёнок бедро – 100 г
  • Томаты – 55 г
  • Заправка – 35 г
  • Масло оливковое – 15 мл
  • Булгур отварной – 80 г
  • Кинза – 2 г
  • Соус терияки
  • Салат
    На 1 кг очищенного бедра:
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 7 г
  • Перец чили – 5 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1 Все специи с маслом измельчить в блендере, перемешать с бедром. Промариновать 1-2 часа. Я использую именно куриное бедро, оно сочнее и ароматнее других частей птицы.

2 Булгур варим в подсоленной воде 15 мин. Сливаем, остужаем.

3 На 400 г отварного булгура берём:

  • томаты 150 г кубиком мелким,
  • масло растительное 50 мл,
  • петрушка 50 г мелко нарезать,
  • кинза 50 г мелко нарезать,
  • лимонный сок 30 мл,
  • соль 14 г.
Все перемешать в миске.

4 Шпинат выкладываем на тарелку, на шпинат выкладываем булгур, курочку обжариваем до готовности, режем крупным кубиком, так же режем и томаты, заправляем соусом, выкладываем на булгур. Посыпаем кинзой.