Всё про пиво, о пиве и во имя пива
Закуски к пиву
Закуски к пиву очень многообразны, и у каждого народа они свои. Хочу рассказать вам о классических немецких закусках к пиву, пользующихся особой популярностью на пивных фестивалях.
На первом месте по популярности из закусок к пиву — это немецкие сосиски. Как говорят повара, рецептов таких сосисок насчитывается более полутора тысяч.
Немецкие сосиски — популярная закуска к пиву
Данный рецепт закуски к пиву был любезно предоставлен одним шеф-поваром из немецкого ресторана.
Основные ингредиенты рецепта:
Способ приготовления:
Говядину и свинину разрезаем на куски и перекручиваем все в фарш на мясорубке. Говядину и свинину перекручиваем в отдельную тарелку — не смешиваем.
Далее слегка подогреваем молоко, но не кипятим, чтобы оно стало теплым. И в теплом молоке замачиваем куски хлеба. Хлеб в молоке держать пока он полностью не размякнет.
Далее, мелко нарезанный лук обжариваем до золотого оттенка на смальце.
Для тех, кто не знает что это за смалец такой? Смалец получают в процессе томления сала на медленном огне. Это жир.
Выдавливаем с помощью чесночницы чеснок. Затем в деревянной ступке следует тщательно растолочь тмин. Потом мелко шинкуем(измельчаем) базилик и петрушку.
После того как все это будет сделано, мы можем приступать к смешиванию. Смешиваем размоченный хлеб, перекрученное мясо, нашинкованную зелень, растолченный тмин, обжаренный лук, яйцо и выдавленный чеснок. Поперчим, посолим, присыпем мускатным орехом.
Далее следует подготовить кишки. Для этого их надо тщательно промыть и прочистить.
Конец этой кишки надо перевязать. Наполнять кишку можно ложкой или способом описанным в видео.
Также вы можете использовать специальную пластиковую трубку, купленную в магазине.
Берем кишку и аккуратно наполняем ее фаршем. Через определенные промежутки, например через каждые 9-15 сантиметров, перекручиваем кишку и завязываем. Если вы туго будете затягивать, то они могут полопаться. Если попал воздух (визуально можно заметить), прокалываем это место иглой.
Далее кипятите воду и даете ей остыть до температуры около восьмидесяти градусов. Опускаете туда колбаски на двадцать минут.
Затем смазываете смальцем противень и укладываете туда немецкие колбаски. Не забудьте что их следует проткнуть иглой, желательно в нескольких местах, чтобы они не полопались.
Ставите на 25-30 минут в духовку и запекаете при температуре в районе двухсот градусов Цельсия. Колбаски надо периодически переворачивать во время запекания, чтобы они равномерно прожарились.